вторник, 17 февраля 2015 г.

Чтобы сковородка с антипригарным покрытием служила дольше

Трудно  представить время, когда не было посуды  с антипригарными свойствами. Наверное,  на вашей кухне  таких сковородок 3-4 штуки.  Не меньше.
Их очень  легко мыть. А главное то, что они не требуют для жарки большого количества масла, вредного для здоровья.  
Чтобы такая сковорода служила долго, нужно соблюдать несколько простых правил.


-Купленную сковороду  тщательно вымойте  в теплой воде, без использования агрессивных моющих средств и металлических губок. Протрите  полотенцем и оставьте  просушиться.  
-Чугунные сковороды необходимо  хорошо прогревать на плите, чтобы еда не приставала и ее легче было мыть.  А посуду с антипригарным покрытием нельзя прокалывать . Тефлон разрушается при высоких температурах.  Готовить на таких сковородах надо  на маленьком или среднем огне.
-Перед приготовлением сковородку  можно смазать  небольшим (!) количеством  масла.
-Используйте специальные инструменты для жарки  из дерева, пластмассы или термосиликона.
-Чтобы сохранялись антипригарные свойства сковороды,  как можно дольше, необходимо тщательно очищать ее от остатков пищи и жира. И желательно сразу, не давая грязи присохнуть к покрытию. Для мытья антипригарной посуды используйте мягкие моющие средства, без абразивных частичек, которые не  повредят  поверхность. Не трите такие сковородки  металлическими  губками и щетками.  
-Не ставьте раскаленную посуду под струю холодной воды. Резкие перепады температуры так же вредны покрытию, как и перегрев.

Если придерживаться этих простых советов, антипригарная сковорода может прослужить  вам несколько лет. Срок службы такой посуды  зависит и  от качества ее покрытия.  Поэтому,  рекомендуется приобретать  сковороду  в фирменном магазине.

Комментариев нет:

Отправить комментарий