суббота, 27 июня 2015 г.

Как сварить вкусный "офигевший" кофе. Это вам наутро.

Пока не выпьете утром чашечку кофе не можете проснуться? Знакомая ситуация. Несколько лет назад моя подружка Танюшка научила меня варить вкусный кофе. Теперь на растворимый я и смотреть не могу. Каждое утро начинаю с этого чудесного бодрящего напитка. Кажется, что сварить кофе - это проще простого. Как бы не так. Есть много секретиков, которые помогут сварить потрясающий кофе.


Варить надо кофе на очень маленьком огне. Кофе спешку не любит.

Не советую использовать кипяток. Это вариант торопыг. Нам он не подходит.

Чтобы кофе получился ароматным, следует использовать турку с зауженным горлышком. из хорошего материала. У меня есть маленькая серебряная турочка, которая верой и правдой служит мне уже много лет.

Очень вкусный кофе получится, если использовать не обычный, а коричневый сахар.

Рекомендуется класть в кофе два-три  кристаллика соли. Она не должна чувствоваться. Но каким-то чудесным образом соль влияет на усиление аромата и вкуса сваренных кофейных зерен.

Если хотите поэкспериментировать с о вкусом, используйте имбирь.Совсем чуть-чуть. Добавлять имбирь и соль в следует тогда, когда кофе еще не залит водой в турке.

Недавно я услышала забавное определение степени готовности кофе.
Надо его снимать с огня, когда он начинает "офигевать". 
Нельзя допускать кипения. Когда по бокам кофе начинает подниматься, немедленно снимайте с огня.
Если есть  время,  сделайте это еще пару раз.

Пару минут дайте кофе настояться.

Ароматный, бодрящий напиток готов!

Автор: Мария Каневская.

 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий