Недавно моя подруга
Леночка вернулась из свадебного
путешествия по Японии. Привезла мне
подарочки и сувениры. И посетовала, что
несмотря на обилие продуктов, они не
смогли найти в Токио ни кусочка пшеничного
хлеба. «Вот почему японки все такие
стройные!», - подумала я. - И решила
подробнее изучить секреты их грации и красоты. Почему у них такая "фарфоровая", красивая кожа?
Может быть
что-нибудь из этих секретиков пригодится и тебе?
Главный секрет
стройности японок — правильное питание.
Рацион питания
разнообразен, но едят они небольшими
порциями. При приготовлении они не
подвергают продукты воздействию высоких
температур. Сильно поджаренную пищу
они не едят.
Среди наиболее часто
употребляемых продуктов: рис, овощи,
рыба, зеленый чай, редис, соя, очень мало
хлеба и яйца. Чай они могут пить не только
утром, днем или вечером, но и ночью.
Не употребляют мучные
изделия и сладкое на ходу.
Cвои десерты они готовят
на фруктовой основе, практически не
добавляя туда ни сахара, ни масла, ни
молока. Любимым десертным блюдом у них
считаются не тортики и пирожные, а
мармелад и желе, приготавливаемые с
помощью желатина из морских водорослей.
Умеренность у японок
в крови. Они стараются ощутить вкус
пищи, едят не спеша и никогда не объедаются.
Надо улучшать метаболизм.
По их мнению принятие
ванны улучшает кровообращение и усиливает
обмен веществ. По традиции японцы парятся
в горячей бане – офуро, которая больше
напоминает ванну. Это деревянная большая
бочка с очень горячей водой, которая
стоит на печке. Такие водно-паровые
процедуры помогают очистить поры кожи,
вывести токсины и сделать кожу сияющей.
Красота и молодость
кожи
Чтобы избавиться от
морщин европейские женщины пытаются
различными способами отшелушивать
кожу. А японки, наоборот, считают, что
верхний слой защищает от вредных веществ
в воздухе. Они используют продукты,
которые смягчают, питают и защищают
кожу.
Японские женщины
применяют сильные солнцезащитные кремы
и нежные тональные основы каждый день,
в любую погоду. В этой стране особо
ценится белизна кожи.
Чтобы быть красивыми
они активно используют натуральные
продукты в бьюти-средствах.
Водоросли.
Wakame - тип морских
водорослей, растущий в японских водах.
Это один из лучших натуральных ингредиентов
по уходу за кожей. Он защищает кожу от
ультрафиолетовых лучей и повреждений,
вызванных загрязнением окружающей
среды. Эта натуральная составляющая
предотвращает морщины и темные круги
вокруг глаз.
Рисовые отруби.
Рисовые
отруби используют, чтобы освежить и
омолодить кожу, сохранить ее от появления
первых признаков старения. Рисовые
отруби борются с морщинами и темными
кругами, помогают выглядеть свежо и
молодо.
Коллаген.
Оказывается, что для сохранения кожи мягкой
и молодой, японки едят и пьют его.
Коллаген-содержащие продукты питания
и напитки очень популярны в Японии.
Витамин
С.
Как и все женщины в мире
японские женщины считают, что
витамин очень С полезен для кожи и
обладает отбеливающим эффектом. Они с
удовольствием кушают различные цитрусовые
и другие витаминные продукты.
Маски для лица.
Крем для лица у японок
особой популярностью не пользуется.
Считают, что он утяжеляет кожу. Гораздо
популярнее - лосьоны и маски. Некоторые
маски можно приготовить делаются в
домашних условиях.
Самая простая - с
зеленым чаем. Единственный ее ингредиент
– свежезаваренный зеленый чай. Для
маски его заваривают концентрированным,
раза в 3 гуще, чем для обычного напитка.
Дав чаю немного остыть, смачивают в нем
марлю и накладывают на лицо. Продолжительность
процедуры – пока не остынет марля.
Зеленый чай сужает поры, тонизирует
кожу, обладает свойствами лифтинга.
Еще один компонент для масок – рисовая
мука.
Ее разводят с водой или с отваром трав ромашки, шалфея, все того же зеленого чая. Перед нанесением на лицо, кожу протирают маслом и дают ему впитаться. Такая маска хорошо питает и тонизирует кожу, устраняет мелкие морщинки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий