суббота, 1 августа 2015 г.

Как сделать "бомбочку" для ванны

Сделать дома бурлящий шарик для ванны очень просто и доступно. "Бомбочка" наполнит воздух ароматами эфирных масел, а воду превратит в целебную эмульсию, питающую и увлажняющую  кожу. После принятия такой ванны достаточно просто промокнуть тело полотенцем. Кожа становится просто шелковой!


Рецептов для приготовления шипящих бомбочек множество.  Ты  сама можешь его без труда составить, опираясь на базовый рецепт:

2 части пищевой соды;
1 часть лимонной кислоты;
1-2 части наполнителя: сухое молоко, сухие сливки, кукурузный крахмал, морская соль, сульфат магния (английская соль, магнезия), соль Мертвого моря, глина, перемолотые овсяные хлопья, чай, сухоцветы и т.д.;
0,5 части масла базового (оливковое, 


миндальное, макадамии и др.);
масло эфирное (выбор зависит от желаемого эффекта, например, расслабление/возбуждение и т.п.).
Сода и лимонка – обеспечивают главный эффект шипения и бурления. Кроме того, сода смягчает жесткую воду.

Остальные компоненты могут быть изменены по твоему желанию, т.к. отвечают за косметическое или терапевтическое воздействие. Для украшения и дополнительного лечебного эффекта можно 


использовать сухие лепестки и цветы.

Шаг 1. Просеиваем через сито соду, лимонную кислоту и тщательно перемешиваем. Очень важно, чтобы смесь стала однородной, иначе потом образуются неприятные гранулы в текстуре. Поэтому смешав, дважды просеиваем смесь через сито.
Лимонную кислоту лучше смолоть в кофемолке или растереть в ступке для лучшего сцепления и смешивания ингредиентов. 


Будь осторожна: если смолоть лимонку в кофемолке, то образуется пыль, которая может раздражать органы дыхания – нужно просто подождать несколько минут, пока она осядет.

Шаг 2. Добавить наполнитель и тщательно перемешать.

Шаг 3. Добавить базовые и эфирные масла. Тщательно перемешать.

Шаг 4. Определяем готовность смеси. При необходимости добавляем жидкость для сцепления составляющих. Если влаги в смеси не достаточно используйте воду. Только добавлять ее нужно совсем немного и буквально по одной капле, тщательно перемешивая смесь. Удобнее всего для этого использовать воду из пульверизатора (желательно с мелким распылителем).
Готовая смесь похожа на влажный песок и при сжатии ладони в кулак держит форму. Постучи по ней легонько пальцем, если не разваливается, значит, жидкости достаточно и можно приступать к формированию шариков.

Шаг 5. Наполни две половинки формочки для бомбы смесью, плотно утрамбовывая каждый слой. Сверху насыпь смесь горкой и соедини две половинки, плотно прижав их на несколько секунд. Осторожно снимаем одну часть формы, затем вторую. Если формочка не снимается, легонько постучи по всей ее поверхности кончиками пальцев - это поможет ей лучше отстать от содержимого.

Оставляем нашу бомбочку сохнуть примерно на сутки. И пользуемся с наслаждением!

Шипучую бомбочку для ванны можно сделать в форме сердца, шара и любой, какую найдете.

Покрасить бомбочки можно любыми натуральными красителями, которые используются для окрашивания мыла из основы. Если ты используешь пищевой сухой краситель для пасхальных яиц, то предварительно смешай его в сухом виде с содой. Можно покрасить всю бомбочку в один цвет, а можно разделить смесь на части, покрасить каждую в свой цвет, а затем укладывать в формочку слоями, чередуя цвета. Так можно сделать полосатую или пятнистую шипучку.

Если ты не планируешь использовать бомбочку сразу или готовите ее в подарок, то заверни ее после просушки в пищевую пленку – это позволит ей надолго сохранить аромат эфирных масел.

Почему бомбы «взрываются» раньше времени?

Иногда шипучие шарики для ванны могут начать расти, как на дрожжах, прямо на твоих глазах уже сразу после того, как ты их достала из формы, или же наутро ты найдешь не аккуратный шарик для ванны, а расплющенный блин. Такое бывает по нескольким причинам:
в бомбочку было добавлено слишком много масел или воды;
в помещении или на улице повышенная влажность воздуха (идет дождь, кипит чайник, готовится еда с выделением большого количества пара и пр.).
Но иногда и с этими проблемами можно справиться:
Если ты понимаешь, что бомбочка «взрывается», не доставай ее из формочки, а плотно заверни в полиэтиленовый пакет прямо в форме и положи в морозильник;
если ты положила слишком много жидких компонентов попробуй добавить немного сухих, например, морскую соль – она легко впитает лишнюю влагу;
попробуй безводный способ изготовления бомбочки для ванны, используя для этих целей спирт или добавляя больше масла.
Источник: www.mylo.by

Комментариев нет:

Отправить комментарий