Скоро я поделюсь с тобой рецептом потрясающего лимонного пирога, сделанного на основе этого теста. А пока это печенье. Просто, вкусно, с лимонным привкусом.
Тебе потребуется.
200-250 г. сливочного маргарина.
1 яйцо.
¾ -1 стакан сахара.
2-2, 5 стакана муки.
½ ч. л. соды (погашенной уксусом) или разрыхлителя.
1 лимон.
Как готовить.
Мягкий маргарин тщательно размешай с сахаром.
Добавь яйцо, соду.
Натри на мелкой терке цедру лимона.
А теперь положи столько муки, чтобы тесто получилось мягкое, эластичное, как пластелин, и не липло к рукам.
Дальше свобода для творчества.
Лепи печеньки, какие хочешь.
Можно воспользоваться готовыми формочками или вырезать на раскатанном тесте кружочки.
А я просто леплю что хочу.
Мне понравилось добавлять в серединку печенья изюмку или орешек.
Если добавить немного какао-порошка, то получится замечательное шоколадное печенье. Выложи на противень, смазанный маслом.
Выпекать до готовности. Примерно минут 20.
Тебе потребуется.
200-250 г. сливочного маргарина.
1 яйцо.
¾ -1 стакан сахара.
2-2, 5 стакана муки.
½ ч. л. соды (погашенной уксусом) или разрыхлителя.
1 лимон.
Как готовить.
Мягкий маргарин тщательно размешай с сахаром.
Добавь яйцо, соду.
Натри на мелкой терке цедру лимона.
А теперь положи столько муки, чтобы тесто получилось мягкое, эластичное, как пластелин, и не липло к рукам.
Дальше свобода для творчества.
Лепи печеньки, какие хочешь.
Можно воспользоваться готовыми формочками или вырезать на раскатанном тесте кружочки.
А я просто леплю что хочу.
Мне понравилось добавлять в серединку печенья изюмку или орешек.
Если добавить немного какао-порошка, то получится замечательное шоколадное печенье. Выложи на противень, смазанный маслом.
Выпекать до готовности. Примерно минут 20.
Комментариев нет:
Отправить комментарий