9 мая во многих городах России развернуты полевые кухни. Каждый желающий может отведать вкусной и сытной каши. Это простая еда, которая придавала сил русским воинам еще со времен полководца Александра Васильевича Суворова. Если вы находитесь в эти праздничные дни за городом, приготовьте солдатскую кашу на костре по всем традициям.
Главные правила в приготовлении солдатской каши.
1. Она должна быть сытной.
2. Готовится из любой крупы (или смеси круп) и мяса.
Рецепт гречневой каши с тушенкой.
Потребуется.
2 стакана гречки и 2 банки тушенки.
Засыпьте крупу в кипящий котелок с водой. Огонь должен быть умеренный.
Вода надо столько, чтобы она покрывала кашу на два-три сантиметра.
Через 15-20 минут варки добавьте тушенку, соль и зелень.
Перемешайте, дайте потомиться 1-2 минуты.
Солдатская каша из гречки готова!
Рисунок: Букина Оля, Иркутская область, Усть-Илимск, ДШИ-1
Главные правила в приготовлении солдатской каши.
1. Она должна быть сытной.
2. Готовится из любой крупы (или смеси круп) и мяса.
Рецепт гречневой каши с тушенкой.
Потребуется.
2 стакана гречки и 2 банки тушенки.
Засыпьте крупу в кипящий котелок с водой. Огонь должен быть умеренный.
Вода надо столько, чтобы она покрывала кашу на два-три сантиметра.
Через 15-20 минут варки добавьте тушенку, соль и зелень.
Перемешайте, дайте потомиться 1-2 минуты.
Солдатская каша из гречки готова!
Рисунок: Букина Оля, Иркутская область, Усть-Илимск, ДШИ-1
Комментариев нет:
Отправить комментарий