Какие праздники без хорошего шашлычка! Рецептов его приготовления известно много. Но большинство предпочитают классический рецепт. А может на этот раз попробуете что-нибудь новое: в гранатовом соке или в соевом соусе, а может в майонезе с горчицей?
Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока.
Ингредиенты:
1, 5 - кг. свинины (шейка).
1 стакан гранатового сока.
Репчатый лук, помидоры или сладкий перец - 4 или 2 шт. (по желанию).
Гвоздика, зелень петрушки, базилика, крупная соль, черный молотый перец.
Как делать.
Мясо нарезать на порционные куски.
Выложить одним слоем на дно эмалированной кастрюли и посыпать специями.
Нарезать кольцами лук и выложить вторым слоем на мясо. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Затем выложить еще один слой мяса и слой лука, зелень
Когда выложите все мяса, переходим к маринаду.
Сверху кладем цветки гвоздики (4-5 штук) и заливаем все гранатовым соком.
Ставим в прохладное место часа на четыре. Каждый час необходимо все перемешать.
А за полчаса до жарки мясо нужно посолить. Нанизывайте на шампур, чередуя с помидорами.
Ну, а дальше жарьте любым доступным вам способом: на углях, на электрошашлычнице.
Шашлык из свинины в майонезно-горчичном соусе.
Горчица и приправы придадут особый пикантный вкус мясу.
Майонез и лимончик сделает его мягким и нежным.
Ингредиенты.
2 кг. свинины (шейка).
3 ст. л. горчицы.
4 ст. л. майонеза.
3-4 луковицы.
Лимон.
3 лавровых листа.
По вкусу: молотый перец, хмели-сунели и соль.
Как делать.
Нарезаем мясо на порционные куски и укладываем в емкость для маринования.
Кладем слой мяса, посыпаем его молотым черным перцем, хмели-сунели.
Смазываем сверху майонезом и горчицей.
Выкладываем слой нарезанного кольцами лука, кладем лавровый лист и сверху заливаем лимонным соком. Оставляем на час.
Затем перемешиваем и и ставим в прохладное место часов на 7-8, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Перед приготовлением солим мясо, а затем нанизываем куски на шампуры и готовим.
Шашлык из свинины в соевом соусе.
Соевый соус придаст шашлыку особенную сочность и пикантный вкус.
Ингредиенты.
1 кг. свинины.
150 мл. соевого соуса.
1 шт. репчатого лука.
Молотый черный перец – по вкусу.
Молотая паприка – по вкусу
Лавровый лист.
Соль – по вкусу.
Как делать.
Выложите куски свинины в большую кастрюлю и залейте соевым соусом (можно взять больше, чем указано). Тщательно все перемешайте, чтобы соус впитался в каждый кусочек. Луковицу нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Добавьте лук в кастрюлю с мясом и перемешайте.
Сверху поперчите и положите лавровый лист.
Еще раз перемешайте. Отправьте кастрюлю с мясом в холодильник на 3-4 часа.
Затем вытащите, посолите и нанизывайте на шампуры.
Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока.
Ингредиенты:
1, 5 - кг. свинины (шейка).
1 стакан гранатового сока.
Репчатый лук, помидоры или сладкий перец - 4 или 2 шт. (по желанию).
Гвоздика, зелень петрушки, базилика, крупная соль, черный молотый перец.
Как делать.
Мясо нарезать на порционные куски.
Выложить одним слоем на дно эмалированной кастрюли и посыпать специями.
Нарезать кольцами лук и выложить вторым слоем на мясо. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Затем выложить еще один слой мяса и слой лука, зелень
Когда выложите все мяса, переходим к маринаду.
Сверху кладем цветки гвоздики (4-5 штук) и заливаем все гранатовым соком.
Ставим в прохладное место часа на четыре. Каждый час необходимо все перемешать.
А за полчаса до жарки мясо нужно посолить. Нанизывайте на шампур, чередуя с помидорами.
Ну, а дальше жарьте любым доступным вам способом: на углях, на электрошашлычнице.
Шашлык из свинины в майонезно-горчичном соусе.
Горчица и приправы придадут особый пикантный вкус мясу.
Майонез и лимончик сделает его мягким и нежным.
Ингредиенты.
2 кг. свинины (шейка).
3 ст. л. горчицы.
4 ст. л. майонеза.
3-4 луковицы.
Лимон.
3 лавровых листа.
По вкусу: молотый перец, хмели-сунели и соль.
Как делать.
Нарезаем мясо на порционные куски и укладываем в емкость для маринования.
Кладем слой мяса, посыпаем его молотым черным перцем, хмели-сунели.
Смазываем сверху майонезом и горчицей.
Выкладываем слой нарезанного кольцами лука, кладем лавровый лист и сверху заливаем лимонным соком. Оставляем на час.
Затем перемешиваем и и ставим в прохладное место часов на 7-8, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Перед приготовлением солим мясо, а затем нанизываем куски на шампуры и готовим.
Шашлык из свинины в соевом соусе.
Соевый соус придаст шашлыку особенную сочность и пикантный вкус.
Ингредиенты.
1 кг. свинины.
150 мл. соевого соуса.
1 шт. репчатого лука.
Молотый черный перец – по вкусу.
Молотая паприка – по вкусу
Лавровый лист.
Соль – по вкусу.
Как делать.
Выложите куски свинины в большую кастрюлю и залейте соевым соусом (можно взять больше, чем указано). Тщательно все перемешайте, чтобы соус впитался в каждый кусочек. Луковицу нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Добавьте лук в кастрюлю с мясом и перемешайте.
Сверху поперчите и положите лавровый лист.
Еще раз перемешайте. Отправьте кастрюлю с мясом в холодильник на 3-4 часа.
Затем вытащите, посолите и нанизывайте на шампуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий