Этот рецепт сохранился у меня в записях еще со школы. Начало его в те годы вызывало у меня легкую панику. Там предлагалось натереть на терке полкило сухарей. И только через несколько лет, когда у меня на кухне появился современный измельчитель, я попробовала приготовить по этому рецепту. Что сказать? Это очень вкусно! Готовить легко и просто!
Потребуется.
500 г. ванильных сухарей.
1,5 стакана молока.
100 г. сливочного масла.
1 стакан сахара. (плюс для обсыпки)
1 ст.л. какао-порошка.(плюс для обсыпки).
Рецепт.
Измельчи сухари в крошку.
Залей их теплым молоком и размешай.
Должно хватить этого количества. Но если покажется масса суховатой, долей чуть-чуть.
Соедини смесь с мягким маслом, сахаром и какао.
Руками хорошо все перемешай, чтобы получилась густая, однородная масса.
Желательно ей постоять несколько минут, чтобы сухарики разбухли, но можно и сразу лепить.
Из этой массы делать пирожные в форме картошки.
Обваляй их в смеси какао и сахара.
Лучше брать мелкий сахар, чтобы он потом не хрустел на зубах.
Приятного аппетита!
Потребуется.
500 г. ванильных сухарей.
1,5 стакана молока.
100 г. сливочного масла.
1 стакан сахара. (плюс для обсыпки)
1 ст.л. какао-порошка.(плюс для обсыпки).
Рецепт.
Измельчи сухари в крошку.
Залей их теплым молоком и размешай.
Должно хватить этого количества. Но если покажется масса суховатой, долей чуть-чуть.
Соедини смесь с мягким маслом, сахаром и какао.
Руками хорошо все перемешай, чтобы получилась густая, однородная масса.
Желательно ей постоять несколько минут, чтобы сухарики разбухли, но можно и сразу лепить.
Из этой массы делать пирожные в форме картошки.
Обваляй их в смеси какао и сахара.
Лучше брать мелкий сахар, чтобы он потом не хрустел на зубах.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий