Этот рецепт - настоящая находка для современной хозяйки. Раньше нашим мамам и бабушкам приходилось долго "колдовать" над рецептом рассола и технологией засолки огурцов. А сейчас - раз, два и готовы ... вкусные, хрустящие огурчики! С вареной картошечкой - самое то!
Потребуется.
1 кг. огурцов.
1 ст. л. соли.
4-5 зубчиков чеснока.
Небольшой пучок укропа.
Как делать.
У огурцов срежь "попки". Если крупные - разрежь их пополам.
Возьми обычный полиэтиленовый пакет.
Положи туда огурчики, чеснок, мелко нарезанный укроп.
В пакет насыпь соль. Все встряхни.
Положи пакет с огурцами в холодильник.
Рекомендую подложить тарелочку, чтобы не вытек образовавшийся сок.
Периодически надо переворачивать пакет.
Через сутки уже можно снимать пробу!
Приятного аппетита!
Потребуется.
1 кг. огурцов.
1 ст. л. соли.
4-5 зубчиков чеснока.
Небольшой пучок укропа.
Как делать.
У огурцов срежь "попки". Если крупные - разрежь их пополам.
Возьми обычный полиэтиленовый пакет.
Положи туда огурчики, чеснок, мелко нарезанный укроп.
В пакет насыпь соль. Все встряхни.
Положи пакет с огурцами в холодильник.
Рекомендую подложить тарелочку, чтобы не вытек образовавшийся сок.
Периодически надо переворачивать пакет.
Через сутки уже можно снимать пробу!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий