воскресенье, 5 июля 2015 г.

Что посмотреть. Лучшее кулинарное шоу в мире - "Правила моей кухни". + рецепт "Мохито"

Ура! Уже можно посмотреть новый 6 сезон этого потрясающего шоу. Правда пока на английском. На русском языке канал SET, который транслировал предыдущие 5 сезонов, покажет его только осенью. Я так люблю это шоу, что сейчас смотрю в оригинале, не зная английского. Идея шоу проста. В начале участники приглашают поочередно в свои домашние рестораны своих соперников и жюри. Думаешь, что видела что-то похожее? Ты заблуждаешься. Все аналоги передачи в других странах гораздо слабее австралийского оригинального шоу. Может быть все дело в чудной домашней атмосфере, которую удалось создать на съемочной площадке? Потрясающая природа Австралии, замечательные свежие продукты, уникальные рецепты, красивые дома и кухни участников! А какие там ведущие! Женщины со всего мира просто млеют от этих мужчин - известных шеф-поваров. 


Правила моей кухни (англ. My Kitchen Rules) — австралийское реалити-шоу, выходящее на телеканале Seven Network.
В России выходит на телеканале Sony Entertainment Television.
Тема шоу — кулинария.






Ведущие — Пит Эванс и Ману Фидель. 
Участники соревнуются друг с другом, создавая лучшее блюдо или несколько блюд в определённое ведущими время, из определённых продуктов и на определённую тему. Приготовленное ими меню оцениваются судьями. Каждую неделю одна команда выбывает. 
Победители получают приз в размере $250 000



Смотреть шоу: http://vk.com/club27560235

Рецепт. Мохито с киви и базиликом. 

Ингредиенты. 
12 листьев базилика. 
2 киви. 
120 мл. сахарного сиропа (1 чашка воды, 1 чашка (220 г) сахарной пудры. 
Вскипятить воду, добавить сахарную пудру и кипятить до полного ее растворения на небольшом огне. Кипятить около 2-х минут на сильном огне, затем снять и охладить. Держать в холодильнике. 
Сок 4-х лаймов 
200 мл. белого рома 
колотый лед 

Приготовление. 
1. В емкость нарезать средними кольцами киви, листья базилика порвать вручную, влить сахарный сироп. Толкушкой, слегка разминая (но не «в кашу»), перемешать. Добавить сок лайма и ром. Перемешать еще раз. 
2. Полученную смесь перелить в шейкер, добавить лед и взбалтывать втечение 30-ти секунд. 
3. Разлить по бокалам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий