пятница, 7 августа 2015 г.

Кабачковая диета. Вкусная и полезная

Кабачок - идеальный овощ для диеты. Он на 95 % состоит из воды и содержит всего 18 ккал. Но это не значит, что во время диеты тебе придется питаться только им. Кабачок - это основа. А меню можно разнообразить мясом, рыбой, птицей, ягодами и фруктами. Важно, чтобы  дневной рацион, хотя бы первые две недели, не превышал 1000 ккал. Можно несколько месяцев придерживаться этой полезной и эффективной диеты.


Польза.
Кабачки нормализуют водный обмен, выводят лишние соли и являются мочегонным средством.
Его регулярное употребление поможет продлить молодость и защитить организм от преждевременного старения.
Правила диеты.
Готовьте кабачки с небольшим количеством масла, соли и панировки.
Рекомендуется этот овощ готовить в духовке, на гриле, на пару.
В течение дня надо выпивать не менее 2 л. воды.

Примерное меню.

Понедельник.
Завтрак.
2 отварных яйца, 100 мл. натурального йогурта, горсть ягод.
Обед.
250 г. супа-пюре из кабачков, приправленного лимонным соком, 1 кусочек цельнозернового хлеба.
Полдник.
Фруктовый салат, заправленный йогуртом.
Ужин.
Овощной салат, 200 г. спагетти из твердых сортов пшеницы с креветками и кабачками.

Вторник.
Завтрак.
200 г. овсяной каши, приготовленной на воде, чай, 1 апельсин. 
Обед.
Щи из летних овощей на овощном бульоне, запеченная куриная ножка с овощным рагу из кабачков. 
Полдник: клубника. 
Ужин.
Салат из свежей моркови и чернослива, 200 г. запеченных кабачков, фаршированных помидорами и отварным пшеном.

Среда.
Завтрак.
Тост из цельнозернового хлеба с творогом и медом, травяной чай. 
Обед.
250 г. супа из лосося с кабачками и помидорами, кусочек цельнозернового хлеба. 
Полдник: 1 стакан ягод. 
Ужин.
Запеканка из кабачков и помидоров, посыпанная небольшим количеством низкокалорийного сыра.

Четверг
Завтрак.
Порция мюсли с фруктами, 1 стакан кефира. 
Обед.
Летний борщ на овощном бульоне, 250 г. приготовленной на пару рыбы с тушеными кабачками и зеленью.
Полдник.
50 г. ягодного желе.
Ужин. 
Салат из свежих овощей, омлет с кабачками. 

Пятница.
Завтрак.
Обезжиренный творог, зеленый чай, 1 сухарик.
Обед.
Салат из отварных вешенок, запеченных кабачков, зеленого лука и ростков сои, заправленный соком лимона и каплей растительного масла. 
Полдник.
Клубника. 
Ужин.
Салат из свежей капусты и зелени, запеченные кабачки с баклажанами и помидорами, приправленные чесноком. 

Суббота.
Завтрак.
Яичница из 2 яиц с кабачками, 1 стакан свежевыжатого сока. 
Обед.
Суп из шпината, 200 г. шашлыка из постной свинины и кабачков.
Полдник.
Фруктовый салат, заправленный йогуртом. 
Ужин.
Пицца на пресном тесте с кабачками, помидорами, креветками и сыром. 

Воскресенье.
Завтрак.
Любой вариант завтрака из предыдущих дней. 
Обед.
Суп-пюре из брокколи, 200 г. жаркого из телятины с кабачками. 
Полдник.
Ягоды.
Ужин.
Креветки с поджаренными на гриле кабачками, салат из помидоров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий