понедельник, 24 августа 2015 г.

Накладные ресницы опасны для зрения. Мнение ученых

Накладные ресницы в стиле тех, которые использует американская светская львица Ким Кардашьян, стали в последнее время обязательным инструментом в арсенале красоты миллионов женщин. Однако эксперты подчеркивают, что такие ресницы приносят человеку больше вреда, чем пользы. На деле, они даже способны вызвать повреждение зрения.


Ученые из Института технологий Джорджии в городе Атланта установили, что ресницы человека в ходе эволюции достигли достаточной длины для того, чтобы защищать глаза от испарений, не блокируя при этом зрение. Однако ношение более длинных ресниц увеличивает поток воздуха вокруг глаз и приводит к попаданию большего количества пыли на их поверхность. А это значит, что наши глаза остаются незащищенными и более склонными к высыханию.

"Вот почему длинные, элегантные накладные ресницы не являются идеальными, - говорит автор исследования Гильермо Амадор. - Возможно, они и выглядят хорошо, но эти ресницы опасны для здоровья ваших глаз".

В ходе исследования ученые измерили длину ресниц 22 млекопитающих - от ежей до жирафов. Они обнаружили, что этот показатель всегда обладает одной и той же пропорцией - примерно треть ширины глаза. По мнению ученых, это объясняется эволюцией, так как ресницы не дают выпариваться жидкости из глаз и сокращают количество попадающих туда инородных частиц, сохраняя при этом наилучшую видимость.

Синтетические накладные ресницы нарушают этот естественный процесс защиты. Мониторинг за испарением воды и попаданием пыли в глаза показал, что накладные ресницы опасны для зрения.

Источник: www.medikforum.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий