Классический жюльен запекается в специальных кокотницах. Но для обычного ужина хозяйке удобнее приготовить это чудесное блюдо на сковороде. Так проще и быстрее. Зато результат превзойдет все твои ожидания. Нежный, горячий жюльенчик с поджаристой, сырной корочкой! М-м-м! Очень вкусно!
Потребуется.
500-600 г. куриного филе.
500 г. свежих шампиньонов.
1 репчатый лук.
250-300 г. сметаны (сливок).
3. ст.л. муки.
50 г. сливочного масла.
200 г. твердого сыра.
Соль и перец по вкусу.
Как готовить.
Обжарь крупно нарезанные грибочки с луком, нарезанным полукольцами. Немного посоли.
В отдельной сковороде обжарь измельченное филе до полуготовности.
Солим и перчим по вкусу. Соли совсем чуть-чуть, так сыр тоже даст свою соль.

Для соуса муку положи на сухую сковороду и минутку обжарь помешивания.
Аккуратно влей сметану, помешивая чтобы не было комков, и вари до загустения.
Теперь все соединяем.
Сначала выкладываем мясо в смазанную маслом форму.
Сверху грибы с луком и чудесный соус.
Посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку и выпекаем до готовности мяса и до образования поджаристой корочки.
Приятного аппетита!
Автор: Александра Нестеренко.
Потребуется.
500-600 г. куриного филе.
500 г. свежих шампиньонов.
1 репчатый лук.
250-300 г. сметаны (сливок).
3. ст.л. муки.
50 г. сливочного масла.
200 г. твердого сыра.
Соль и перец по вкусу.
Как готовить.
Обжарь крупно нарезанные грибочки с луком, нарезанным полукольцами. Немного посоли.
В отдельной сковороде обжарь измельченное филе до полуготовности.
Солим и перчим по вкусу. Соли совсем чуть-чуть, так сыр тоже даст свою соль.

Для соуса муку положи на сухую сковороду и минутку обжарь помешивания.
Аккуратно влей сметану, помешивая чтобы не было комков, и вари до загустения.
Теперь все соединяем.
Сначала выкладываем мясо в смазанную маслом форму.
Сверху грибы с луком и чудесный соус.
Посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку и выпекаем до готовности мяса и до образования поджаристой корочки.
Приятного аппетита!
Автор: Александра Нестеренко.
Комментариев нет:
Отправить комментарий