суббота, 29 августа 2015 г.

Солянка из капусты по-кубански

Этим рецептом потрясающей солянки со мной поделилась бабушка моей подруги из Анапы. Недавно я там проводила отпуск, наслаждаясь солнцем, морем и вкусными блюдами из свежих, южных овощей. Наверное, многие хозяйки умеют готовить такую солянку. Но напомнить об этом замечательном блюде не помешает. Полезно и очень вкусно!


Потребуется.
1 небольшой кочан капусты.
2 помидора.
2 болгарских перца.
1 ст. л. томатной пасты.
1 пучок укропа.
2 зубчика чеснока.
1 морковка.
Немного соленого сала для зажарки, если ты не на диете. Или тогда просто растительное масло
Соль и перец по вкусу.
Как готовить.
На сковороде для приготовления солянки обжарь кусочки сала.
Образовавшиеся шкварки вытащи и ... съешь с черным хлебом.









Добавь немного растительного масла и выложи нашинкованную капусту.
Залей 1 стаканом воды и туши под крышкой.
Когда капуста немного уменьшится в объеме, начинаем добавлять остальные ингредиенты.
Добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец, чеснок.
Тушим еще минут пять, периодически помешивая.








Добавляем пасту разбавленную в стакане воды, крупно натертую морковку.
Солим и перчим.
Теперь тушим под открытой крышкой до готовности, помешивая.
За 5 минут добавляем нарезанный укроп.


Приятного аппетита!
Автор: Александра Нестеренко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий