вторник, 22 сентября 2015 г.

Капуста "пелюстка" со свеклой

Пока на наших прилавках не появились различные корейские разносолы, этот рецепт использовался во многих российских семьях. Конечно, удобно купить готовую закусочку. Но еще лучше приготовить ее самой. Давай вспомним этот рецепт. Поверь, готовить такую хрустящую, маринованную капусту просто и быстро. Зато, такая закуска займет достойное место не только на праздничном столе, но и на любом семейном обеде.

Потребуется.
1 средний качан капусты (1-1,2 кг.)
1 большая свекла.
Перец горошком.
2 зонтика сухого укропа (если есть).
1/2 стакана подсолнечного масла.
1 стакан уксуса (9%).
Для маринада.
1 л. воды.
2 ст.л. соли.
3/4 стакана сахара.
Как готовить.
Сначала нарежь капусту "дольками", как арбуз (3-4 см. шириной).
Потом каждую часть разрежь поперек и раздели на маленькие кусочки.
Нарезанную капусту сложи в большую емкость для маринования.
Добавь нарезанную тонкими брусочками свеклу.
Перемешай.
Добавь масло и уксус. Перемешай.
Залей горячим  маринадом.




Сверху положи тарелку и гнет (3х л. банка с водой).
Оставь капусту на сутки мариноваться при комнатной температуре.
Потом переложи в более удобные емкости и поставь еще на сутки в холодильник.
Затем можно подавать к столу.


Приятного аппетита!
Автор: Александра Нестеренко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий