четверг, 3 сентября 2015 г.

Квашенные баклажаны, фаршированные зеленью. Экспресс-метод

Это просто чудо, а не закуска. Обычно процесс квашения баклажанов - дело достаточно трудоемкое. Благодаря этому замечательно рецепту, уже на следующий день после приготовления, на твоем столе будет восхитительная закусочка! 
Готовится быстро, а съедается еще быстрее!


Потребуется.
3 средних баклажана.
1 головка чеснока.
1 большой пучок укропа.
1 большой пучок петрушки (кинзы).
2 л. воды (для маринада).
3 ст.л. соли для (маринада).
400 мл. яблочного уксуса (для маринада).
Растительное масло.
Как готовить.
Баклажаны нарежь вдоль веером, не дорезая до конца.
Дай закипеть маринаду и вари в нем баклажаны 15 минут.









Измельченные зелень и чеснок соедини, заправь растительным маслом.
Столько масла, чтобы получилась удобная консистенция для фарширования.









Остывшие баклажаны нафаршируй начинкой, формируя в итоге целый баклажан.
Сложи баклажаны в контейнер и убери в холодильник.
Закуска готова уже на следующий день.


Приятного аппетита!
Автор:  Александра Нестеренко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий