Если у тебя такой же большой урожай патиссонов, как у моих щедрых друзей, то этот рецепт обязательно пригодится. Для приготовления этого вкусного и полезного блюда подойдут маленькие, аккуратные плоды.
Потребуется.
Точные пропорции сложно указать, но примерно...
6 маленьких патиссончиков.
600 г. свиного фарша.
1 репчатый лук.
1 морковка.
Зелень для начинки.
Соль и перец по вкусу.
Специи, какие любишь.
Как готовить.
Если у тебя совсем маленькие, свежие плоды, то кожицу не надо очищать.
А если покрупнее, то рекомендую почистить.
Отрежь у каждого плода шляпку, но не выбрасывай.

Начинка.
Фарш можно использовать и сырой, но лучше все-таки его обжарить с нарезанным лучком и тертой морковкой. Посоли и поперчи. Добавь немного зеленушки, любимые специи.
Теперь начиняй этим фаршем плоды.
Сверху прикрой их шляпку.

Выложи патиссоны в смазанную маслом форму.
У меня осталось немного фарша и я начинила им перцы. Запекла вместе с патиссонами.
На дно формы налей воды.
Запекай в духовке до готовности патиссонов минут 40-50.
Приятного аппетита!
Автор: Александра Нестеренко.
Потребуется.
Точные пропорции сложно указать, но примерно...
6 маленьких патиссончиков.
600 г. свиного фарша.
1 репчатый лук.
1 морковка.
Зелень для начинки.
Соль и перец по вкусу.
Специи, какие любишь.
Как готовить.
Если у тебя совсем маленькие, свежие плоды, то кожицу не надо очищать.
А если покрупнее, то рекомендую почистить.
Отрежь у каждого плода шляпку, но не выбрасывай.

Начинка.
Фарш можно использовать и сырой, но лучше все-таки его обжарить с нарезанным лучком и тертой морковкой. Посоли и поперчи. Добавь немного зеленушки, любимые специи.
Теперь начиняй этим фаршем плоды.
Сверху прикрой их шляпку.

Выложи патиссоны в смазанную маслом форму.
У меня осталось немного фарша и я начинила им перцы. Запекла вместе с патиссонами.
На дно формы налей воды.
Запекай в духовке до готовности патиссонов минут 40-50.
Приятного аппетита!
Автор: Александра Нестеренко.
Комментариев нет:
Отправить комментарий