воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Чешская диета

Разработал эту диету чешский диетолог Хорват. Он предлагает сбалансированное меню, которое включает низкокалорийные продукты. Доктор уверен, что за 3 недели соблюдения его режима питания можно сбросить от 8 до 15 кг.  






Меню на 7 дней.

Понедельник.

Первый завтрак.
Сухарик из ржаного хлеба, яйцо всмятку, черный кофе без сахара.
Второй завтрак.
2 яблока
Обед.
200 г. салата из свежих овощей, 130 г. постной вареной говядины, 100 г. отварного картофеля, черный кофе без сахара.
Полдник.
100 г. фруктов, зеленый чай без сахара.
Ужин.
1 вареное яйцо, 80 г. постной ветчины, 100 г. свежих овощей, 1 стакан яблочного сока.

Вторник.

Первый завтрак.
Сухарик из ржаного хлеба, 30 г. постной ветчины, зеленый чай без сахара.
Второй завтрак.
2 небольших грейпфрута.
Обед.
150 г. постного мяса, 1 морковка, 200 г. отварного картофеля.
Полдник.
1 стакан томатного сока.
Ужин.
100 г. вареного картофеля, 50 г. нежирного творога.

Среда.

Первый завтрак.
Сухарик из ржаного хлеба, зеленый чай без сахара.
Второй завтрак.
Салат из 4 сырых морковок.
Обед.
50 г. постной говядины, 100 г. отварного картофеля, 150 г. дыни.
Полдник.
Черный кофе без сахара, стакан нежирного молока.
Ужин.
150 г. шпината, 150 г. запеченного рыбного филе.

Четверг.

Первый завтрак.
Сухарик из ржаного хлеба, 100 г. нежирного творога, зеленый чай без сахара.
Второй завтрак.
100 г. фруктов или ягод.
Обед.
150 г. нежирной отварной говядины, 100 г. отварного картофеля, стакан томатного сока.
Полдник.
1 стакан нежирного кефира.
Ужин.
Салат из овощей.

Пятница.

Первый завтрак.
Сухарик из ржаного хлеба, 50 г. плавленного сыра, зеленый чай без сахара.
Второй завтрак.
2 апельсина.
Обед.
150 г. огуречного салата, 150 г. отварного куриного мяса, 100 г. отварного картофеля.
Полдник.
3 яблока.
Ужин.
2 яйца всмятку, 30 г. постной ветчины, стакан томатного сока.

Суббота.

Первый завтрак.
2 яблока или 2 скибки арбуза.
Второй завтрак.
Салат из 4 морковок.
Обед.
100 г. отварного картофеля, 100 г. отварной телятины, салат из капусты.
Полдник.
Половина  редьки.
Ужин.
100 г. тушенных грибов, яйцо всмятку, салат из огурцов.

Воскресенье.

Первый завтрак.
50 г. нежирного творога, сухарик из ржаного хлеба, зеленый чай без сахара.
Второй завтрак.
1 стакан нежирного молока.
Обед.
150 г. отварной постной говядины, 100 г. отварного картофеля, 100 г. сырых овощей.
Полдник.
Черный кофе без сахара, стакан нежирного молока, 200 г. тушеной фасоли.
Ужин.
1 стакан нежирного кефира, 50 г. овсяного печенья.


Комментариев нет:

Отправить комментарий