понедельник, 8 февраля 2016 г.

Цветная капуста "Нежная"

Главная особенность этого рецепта в том, что капуста готовится целиком. Это, конечно, значительно экономит время хозяйки. Готовится она не очень быстро, но есть возможность спокойно заниматься своими делами и не надо стоять у плиты. А в результате получается, нежный капустный "колобок".


Потребуется.
1 кочан цветной капусты.
Бульон: мясной или овощной.
Лимон.
Растительное масло.
Как готовить.
Сначала надо сварить нашу капустку.
Для этого используй любимый свой бульончик.
По вкусу добавь соль, перчик, специи.
Главное, чтобы капуста была полностью покрыта жидкостью.
Вари на небольшом огне 50 минут.






Затем аккуратно переложи в форму, залей 2-3 поварешками бульона.
Саму капусту сбрызни растительным маслом и соком лимона.
Запекай в духовке еще 50 минут.
Желательно по мере приготовления поворачивать форму, чтобы капуста подрумянилась равномерно.
Все. Приятного аппетита!

Автор: Александра Нестеренко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий