понедельник, 15 февраля 2016 г.

Куриные желудки, тушенные в мультиварке

Недавно приобретя в магазине желудочки, я задумалась о том, каким способом их приготовить. И тут мне на выручку пришла моя замечательная соседка Анна. Если ты счастливая обладательница мультиварки, то советую и тебе приготовить по этому рецепту. Одно из его главных достоинств состоит в том, что готовится блюдо из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. А по вкусу почти не отличишь от тушенного мяса. Во времена кризиса очень полезный рецепт!


Потребуется.
500 г. куриных желудков.
1/2 стакана воды.
2 ст.л. томатного соуса.
3 ст.л. сметаны.
1 репчатый лук.
Растительное масло.
Специи для курицы.
Как готовить.
Нарежь желудки полосками. Если того требует качество субпродукта, то предварительно почисти.
Включи режим "Жарка".
В чаше мультиварки обжарь мелко порезанный лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавь желудки и обжарь все вместе еще минут 5.







Затем добавь соус, сметану, воду, специи и посоли по вкусу.
Переключи мультиварку на режим "Тушение".
Для приготовления этого блюда потребуется 2 часа.
Вода сначала должна покрывать желудки, а потом в процессе приготовления блюдо загустеет.
И хотя мультиварка не требует особого внимания за процессом, рекомендую ближе к концу тушения посмотреть, чтобы жидкость совсем не выкипела.

У меня как раз к концу 2 часа получилась нужная густая, аппетитная консистенция.
Все. Готово. Можно подавать к столу с каким-нибудь вкусным гарниром.
Приятного аппетита!
Автор: Александра Нестеренко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий